Балансировочные операции

 

Балансировочные операции

Узлы, имеющие диаметральные размеры, превышающие их длину (маховики, шкивы и т. п.), условно рассматриваются как плоские тела. Несбалансированность таких узлов выражается в несовпадении центра тяжести узла с осью его вращения и приводит к появлению одной только центробежной силы инерции, непрерывно меняющей свое направление. Такая несбалансированность может быть устраненном статической балансировки, описанным при рассмотрении технологии обработки деталей класса «диски».

В узлах, длина которых значительно превышает диаметральные размеры, несбалансированные массы в разных сечениях по длине узла приводят не только к появлению результирующей центробежной силы инерции, но и к возникновению момента сил инерции, действующего в плоскости, проходящей через ось вращения узла и создающего дополнительные переменные по направлению нагрузки на опоры. Такие узлы (барабаны молотилок, режущие барабаны силосоуборочных комбайнов и т. п.) должны подвергаться динамической балансировке, сущность которой состоит в следующем.

Из теоретической механики известно, что любая произвольная система сил в общем случае может быть приведена к одной силе и одной паре сил, которые, в свою очередь, приводятся к двум скрещивающимся силам. лежащим в двух параллельных плоскостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *