Квалифицированные инженеры

 

Квалифицированные инженеры

Было рассмотрено 1400 предложений различных подрядных фирм по выполнению работ. Под руководством объединения работало 840 строительных фирм.

В среднем за день выполнялся объем работ на 1 млн. марок при общем объеме 600 млн. марок.

В составе объединения было 14 отделов, в которых работало 120 чел., 75% которых составляли квалифицированные инженеры.

Приведенные примеры сооружения крупных комплексов отличаются большим штатом руководящих групп. При строительстве обычных объектов численность таких групп значительно меньше, так как функции ее состоят только в координации действий участников строительства, имеющих собственный штат линейного руководства.

Как правило, организационная структура таких групп при единых принципиальных основах чрезвычайно разнообразна. Частными случаями описанной системы являются схемы управления строительством, в которых общее руководство на всех стадиях осуществляется самим застройщиком, привлекающим для выполнения работ отдельные специализированные организации.

При таком решении вопроса партнеры-участники проектирования и строительства мало зависят друг от друга и выполняют свои функции на договорных началах с сохранением полной самостоятельности.

Такая" система организации и управления строительством позволяет в зависимости от объема работ расширить количество участников, не нарушая системы прямой сдачи заказов каждому из участников строительства. Для улучшения координации действий исполнителей все они становятся обязательными участниками обсуждения проекта, начиная с самой ранней стадии его разработки.

К таким структурам относятся системы «Рюпинг» и «Шнелле Квикборн» (ФРГ). Особенностью управления в системе «Рюпинг» является кооперирование с сохранением автономности и самостоятельности в практической деятельности каждой организации, участвующей в процессе строительства. Управляющим органом является бюро или отдел, представляющие заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *