Минерал, имеющий волокнистое строение

 

Минерал, имеющий волокнистое строение

Свинец - металл синевато-серого цвета с большим удельным весом. Свинец плавится при температуре 227°. Свинец сравнительно мягкий материал и легко поддается чеканке, поэтому им в некоторых случаях заделывают стыки чугунных труб.

Для заделки стыков труб употребляется чистый свинец без примесей.

Алюминий - металл в 3,7 раза тяжелее воды; плавится при температуре 657°. Алюминий обладает невысокой прочностью и легко сплющивается от ударов. Прочность алюминия значительно повышается при сплавлении его с медью, марганцем, магнием, железом, кремнием и другими металлами.

Для зачеканки стыков пригоден только чистый алюминий. 14. Природный битум и асфальт Природный битум представляет собой твердое органическое вещество черного цвета.

Битум достаточно стоек против действия кислот; только при длительном действии серной и соляной кислоты свойства его ухудшаются. Поэтому битум используют для защиты стальных и железобетонных труб от разрушения.

При нагревании битум размягчается и при более высокой температуре переходит в жидкое состояние. Битум хорошо растворяется в хлороформе, скипидаре, хуже - в бензине.

Битум в растворе, так же как и расплавленный горячий битум, легко наносится на сухую поверхность бетонных, стальных и чугунных труб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *