Объекты культурно-бытового назначения

 

Объекты культурно-бытового назначения

В Украинской ССР поточное строительство с двухгодичным непрерывным планированием внедряется в 17 областях. Особенно широкое распространение этот метод получил в городах Донецкой, Ворошиловградской, Днепропетровской областей.

В 14 городах служба единого заказчика охватывает от 85 до 100% общей программы строительства жилых домов и объектов культурно-бытового назначения. В среднем по стране каждой службе единого заказчика Передавали в 1979 г. капитальные вложения 108 предприятий и организаций.

По ряду городов число дольщиков было намного больше.

Например, в Киеве их насчитывалось 724, В Москве -426, Днепропетровске - 294, Минске - 273. Количество застройщиков в этих городах продолжает сокращаться.

В результате применения графика поточного строительства достигнут более равномерный ввод в действие жилых домов в течение года. По данным ЦСУ из 285 обследованных городов (Москва, столицы союзных республик, административные центры автономных республик, края, области, а также города с населением 100 тыс. чел. и более) объем введенного жилья соответственно в 1978 г. составил по кварталам: По объектам, включенным в графики поточного строительства, уменьшилась продолжительность их возведения, хотя в среднем она все еще превышает нормативную.

В 1978 г. она в среднем составила, мес: В ряде городов применение графиков двухгодичного непрерывного планирования позволило вводить жилые дома и объекты культурно-бытового назначения в сроки, более короткие, чем предусмотрено нормами. Например, в Якутске жилые дома, включенные в график, строились в среднем 16,6 мес. при норме 19,8 мес; в Донецке - 7,1 при норме 9,6; Жданове 9,9 при норме 10,6; Гродно 5,5 при норме 6,7; Таллине 6 при норме 8,5. Объекты культурно-бытового назначения,, включенные в график поточного строительства, строились в среднем на 1 мес. меньше нормативных сроков или в установленные нормами сроки (Орджоникидзе, Винница, Днепропетровск, Донецк, Луцк, Макеевка, Харьков, Витебск, Рустави, Паневежис, Клайпеда и др.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *