Обработка торцов другой стороны

 

Обработка торцов другой стороны

Деталь базируется по необрабатываемым поверхностям стержня и боковым поверхностям головок или по специально созданным вспомогательным поверхностям. Отверстия в головках рычагов обрабатываются, как и при изготовлении детали методом обработки в несколько установок, сверлением, рассверливанием, зенкерованием, развертыванием или растачиванием. Торцовые поверхности головок рычагов подрезаются торцовыми зенкерами (цековками).

Если конфигурация детали или ее невысокая жесткость не дают возможности обработать торцы головок в одну установку с обеих сторон рычага, на первой операции обрабатываются лишь торцовые поверхности одной его стороны. Обработка торцов другой стороны в этом случае выполняется в отдельной операции либо теми же способами, которые применяются при работе по методу обработки деталей в несколько установок, либо цекованием на сверлильных станках.

При этом для цекования торцов головок детали не требуется создания сколько-нибудь сложных приспособлений. Операция обычно выполняется на простых подставках, предотвращающих проворот детали, с помощью цековок, имеющих переднее направление по обработанным отверстиям в головках детали.

Рассматривая обработку деталей класса «рычаги», мы до сих пор основывались на предположении, что обработка всех головок детали по любому из двух изложенных методов ведется одновременно.

Однако иногда бывает удобно вести обработку головок рычагов последовательно. В этом случае при обработке последующих головок детали в качестве базовых используются обработанные поверхности головок, уже прошедших обработку.

Изготовление рычагов по принципу последовательной обработки их головок увеличивает число операций технологического процесса, но во многих случаях позволяет упростить конструкцию применяемых приспособлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *