Общее несоответствие размеров

 

Общее несоответствие размеров

Удельный вес кованых и штампованных деталей в современных конструкциях машин непрерывно растет. Кузнечно-штамповочное производство позволяет получать детали не только различные по форме и весу, но и со значительным улучшением первоначальных свойств исходного материала вследствие измельчения его первоначальной структуры и улучшения механичеоких показателей.

Поэтому тяжело нагруженные детали многих машин изготовляются ковкой и штамповкой.

Для ковки и горячей штамповки применяется сортамент разных размеров и профиля катаной стали.

В горячем состоянии штампуются все применяемые в машиностроении марки сталей различных профилей проката. Технологический процесс ковки и горячей штамповки состоит из следующих основных операций: 1) разрезка прутков для получения заготовок; 2) нагрев заготовок; 3) ковка или штамповка; 4) обрезка облоя; 5) термообработка (по надобности); 6) очистка заготовок от ока тины; 7) контроль.

Весь производственный процесс получения заготовок методом ковки или горячей штамповки, начиная от склада металлов и кончая получением заготовки, представлен на схеме. Разрезку прутков для получения заготовок необходимой длины производят ножницами или штампами с применением пуансона и матрицы, соответствующих профилю разрезаемого проката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *