Окраска изделий окунанием

 

Окраска изделий окунанием

Окраска обливанием производится в специальных камерах. Окрашиваемые изделия, закрепленные на конвейере, пропускаются через камеры, где они обливаются струями краски, подаваемой насосом через несколько форсунок. Избыточная краска стекает с изделий в ванну, оттуда она вновь подается насосами в форсунки.

При окраске изделий методом обливания требуется несколько меньшее количество краски для заполнения ванны, чем при окраске методом окунания. Кроме того, современные установки для струйной окраски, снабженные оборудованием для рекуперации растворителей, автоматического контроля температуры, вязкости краски, концентрации паров растворителей, системой для подогрева и непрерывной фильтрации краски, устройствами для автоматического возвратно-поступательного и качательного движения трубопровода и туннелем, в котором окрашенные изделия выдерживаются в парах растворителей высокой концентрации, обеспечивают высокопроизводительную автоматическую окраску изделий различной конфигурации с труднодоступными для покраски местами и дают возможность получить менее пористое, более равномерное покрытие с меньшими потеками и наплывами краски, чем при окраске способом окунания.

Расход краски в таких установках на 20% ниже, чем при окраске изделий методом окунания, и на 30-40% ниже, чем при окраске методом воздушного распыления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *