План развития

 

План развития

Ни в одной стране не ведется такого грандиозного строительства, как у нас в Советском Союзе. Каждый год строятся новые заводы, фабрики. В небывало короткий срок осуществлено строительство Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина и Цимлянской ГЭС. С огромным энтузиазмом советские люди ведут работы по осуществлению великих строек коммунизма-Куйбышевской и Сталинградской гидроэлектростанций на Волге, Главного Туркменского канала, Каховской гидроэлектростанции на Днепре, Южно-Украинского и СеверО-Крымского каналов.

Пятый пятилетний план развития на 1951 -1955 гг. предопределяет новый мощный подъем народного хозяйства и обеспечивает дальнейший значительный рост материального благосостояния и культурного уровня народа.

Объем государственного капитального строительства за 1951-1955 гг. увеличивается примерно на 90% по сравнению с четвертой пятилеткой. Улучшается коммунальное и бытовое обслуживание населения городов и рабочих поселков, расширяется сеть водопроводов и канализации, теплофикации и газификации домов.

Ежегодно прокладывают сотни километров труб различного назначения. Для городов, населенных пунктов, заводов, фабрик, железнодорожных станций необходимы сети труб самого различного назначения: водопроводные сети - для подачи воды к зданиям, промышленным цехам, водоразборным паровозным гидроколонкам, пожарным кранам и другим объектам, нуждающимся в воде; канализационные сети - для отвода фекально-хозяйственных вод, отработанных вод промышленных предприятий; сети ливнестоков - для отвода ливневых и дождевых вод с территории промышленных предприятии и городов и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *