Применение прогрессивной технологии

 

Применение прогрессивной технологии

Хотя детали сельскохозяйственных машин сравнительно просты по форме и не требуют большого объема механической обработки, отходы и потери металла при их изготовлении все еще значительны: по литью они достигают 10% и более, по горячекатаному металлу 15% и более. Поэтому методы получения заготовок с минимальным припуском на механическую обработку или без обработки должны найти широкое применение. Следует обратить внимание на дальнейшее распространение методов изготовления цилиндрических шестерен с горячей накаткой зубьев, конических шестерен с горячей штамповкой зубьев, на расширение использования специальных профилей проката.

Наглядным примером применения прогрессивной технологии изготовления заготовок является предложенный и внедренный НИИТракторосельхозмашем способ изготовления коленчатых валов комбайнов. Вместо многократного нагрева и гибки каждого колена валов с последующей механической обработкой шеек, валы по новой технологии изготовляются из холоднотянутых калиброванных прутков путем совмещенного электроконтактного многозонального нагрева и гибки до окончательных размеров в пределах установленных допусков, без последующей обработки их шеек.

Применение методов холодной штамповки для изготовления заготовок и деталей. Учитывая высокую производительность процессов холодной штамповки, намечаются тенденции дальнейшего развития их для изготовления заготовок и деталей сельскохозяйственных машин.

При этом должны все шире применяться ленточный и рулонный прокат для листовой штамповки, автоматические многошпиндельные прессы, автоматические прессы роторного типа, более совершенные штампы, обеспечивающие наименьшее количество операций штамповки и доделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *