Прогрессивные устремления

 

Прогрессивные устремления

После 1830 г. глазам человечества предстали железные конструкции Всемирной выставки. В них воплотились инженерные методы, впервые нашедшие использование в сфере архитектуры; с началом их применения возникла проблема взаимосвязи между инженером и архитектором, решение которой становилось все более необходимым и безотлагательным. В течение более 60 лет этот вопрос дискутировался теоретиками различных направлений.

1852 г. Я далек от того, чтобы считать, будто стиль, утверждаемый в архитектуре инженерами-конструкторами, является, как иногда неправильно выражаются, экономичным, дешевым стилем. Нет Это самый дорогой из всех архитектурных стилей Его цена - человеческая мысль, мир-го, очень много раздумий, неустанных исследований, бесконечных экспериментов.

Его простота - это простота точности; я чуть было не сказал справедливости.

... Инженеры-конструкторы в Соединенных Штатах уже превзошли художников, и, благодаря своей дерзости и непреклонной решимости, с которой они стремятся перестроить архитектуру таким образом, чтобы она отвечала требованиям современности, они избрали верный путь.

Под словом красота я понимаю соответствие функции. Под словом действие я понимаю выполнение функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *