Спуск в траншею

 

Спуск в траншею

Необходимо также предохранять от повреждений газовые, водопроводные, канализационные и другие трубопроводы, пересекающие траншею. При производстве некоторых работ, например, при изоляционных работах, плавлении серосплава, при окрашивании некоторыми красками и т. д., выделяются вредные вещества, которые, отравляя организм, отрицательно влияют на здоровье и работоспособность человека.

Борьба с профессиональными отравлениями ведется путем замены ядовитых веществ безвредными, устройства местной вентиляции, механизации ручных процессов и т. д. Работающим на вредных участках производства выдается спецодежда, защитные приспособления (противогазы, специальные маски). Неблагоприятное действие на здоровье человека оказывает запыленный воздух.

Наличие в пыли извести, цемента может привести к серьезным заболеваниям. Для борьбы с этим механизируются процессы работ, связанные с образованием пыли: дробление, просеивание и выгрузка сыпучих и пылящих материалов, работа с цементом и известью.

При работе в пыльных условиях пользуются противопылевой спецодеждой, специальными масками, защитными очками с кожаной или резиновой оправой, плотно прилегающей к лицу.

Рабочие после окончания смены должны принимать душ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *