Ступенчато расположенные прогоны

 

Ступенчато расположенные прогоны

Благодаря работам де Диона стало возможным передать усилия от нагрузки посредством замкнутой системы непосредственно на фундамент, не прибегая к стяжкам. Однако эти фундаменты были еще жестко соединены со стойками и каркасами в целом. Концы стоек приклепаны к U-образным подпятникам, заделанным в фундамент.

Но металлический каркас подвержен температурным деформациям и поэтому не может быть связан в единую жесткую систему наподобие каменной конструкции.

Де Дион был пионером в изучении проблем температурной деформации. Полученные им выводы были непосредственно использованы при строительстве Галереи машин в 1878 г. Через каждые 60 м на высоте конька крыши, там, где смыкается пара решетчатых балок, коньковый брус снабжен сложной системой болтов, входящих в овальные пазы.

Эта система автоматически компенсирует расширение и сжатие каркаса в целом. Выставка 1889 г. знаменует одновременно кульминацию и завершение длительного периода развития.

Здесь творчество Эйфеля достигло зенита.

Новые концепции в области строительства и новые успехи промышленности - все это нашло отражение на выставке, придало выразительность ее архитектуре и обеспечило огромное влияние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *