Технологический процесс изготовления изделий

 

Технологический процесс изготовления изделий

Некоторое применение может находить и круглый лес в виде бревен, подтоварника (стволы тонкого леса с диаметром верхнего среза 8-10 см) и т. д. Однако применение круглого леса обычно требует установки дополнительного оборудования (например, лесопильных рам) и увеличивает трудоемкость изготовления изделий. Кроме перечисленных древесных материалов, все более широкое распространение получают материалы, изготовляемые из древесины путем ее химической и пьезотермической обработки, т. е. обработки нагревом и давлением. К категории таких материалов относится, например, пластифицированная древесина в виде прессованной древесины (ГОСТ 9629-61) и слоистых пластиков (ГОСТ 8697-58). Технологический процесс изготовления изделий из древесных материалов в деревообрабатывающих производствах складывается обычно из следующих основных стадий: 1) сушка древесины; 2) механическая обработка деталей; 3) гибочные операции; 4) отделочные операции; 5) сборка изделий; 6) контрольные операции, выполняемые в ходе каждой из перечисленных стадий и по окончании их. В различных видах деревообрабатывающих производств не все перечисленные стадии технологического процесса имеют одинаковое значение.

Так, гибочные, декоративно-отделочные и специфические сборочные операции со склеиванием деталей, характерные, например, для мебельного производства, в сельскохозяйственном машиностроении встречаются очень редко, или отсутствуют совсем.

Поэтому далее рассматриваются лишь основные стадии технологического процесса изготовления из древесины деталей сельскохозяйственных машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *