Химический метод очистки

 

Химический метод очистки

Химическая очистка производится путем добавления в сточную жидкость специальных химических веществ, смешения сточных вод различного качества (кислых и щелочных) и т. д. Внешняя сеть водопровода укладывается на такой глубине, чтобы вода в трубопроводах не замерзала зимой и не перегревалась летом. Чтобы не допустить промерзания воды зимой, глубину укладки водопроводных труб принимают в средней полосе в 2- 2,5 м, считая от поверхности земли до верха трубы. На юге глубину заложения устанавливают такой, чтобы не допустить прогревания воды солнцем и наружным воздухом, так как нагретая вода теряет свои питьевые качества.

При укладке водопроводных труб на небольшой глубине следует также учитывать необходимость предохранения труб от поломок тракторами, автомашинами и другим транспортом. Чем меньше глубина укладки труб, тем больше опасность порчи водопровода.

Наименьшей глубиной заложения труб следует считать глубину около 1 м от поверхности земли до верха трубы.

Канализационные сети укладываются с определенным уклоном. Если уклон участка трубопровода больше уклона поверхности земли, то глубина укладки труб от верха к низу участка увеличивается.

Поэтому канализационные сети часто бывают уложены на большей глубине, чем водопроводные. Глубина укладки канализационных труб колеблется в пределах от 1 /г-2 до 7-8 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *